您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区举办大力实施“五转”优化营商环境专题讲座
来 源:东昌发布 时 间: 2019-05-10 16:08

  今天下午,我区举办了题为《东昌区大力实施“五转”优化营商环境》的“干部大讲堂”集中培训活动,培训会由副区长刘勇主持,区直机关部门、乡(镇)、街道和东昌经济开发区乡科级以上领导干部参加培训。

  中共通化市委政策研究室副主任,兼任通化市“五转”领导小组办公室副主任郭术军受邀前来作专题讲座。讲座中,郭术军以《东昌区大力实施“五转”优化营商环境》为主题,从四个方面对我市“五转”行动政策措施作了精彩解读,既有理论高度、又有实践案例,既有全市总体情况、又有东昌具体情况,让我们对 “五转”工作有了更深层次的理解和把握,进一步坚定了以“五转”为总抓手、总载体和总目标,全力以赴推动新时代东昌绿色转型、全面振兴的信心和勇气。

  会议要求全体干部要主动“送政策上门”,让政策的“真金白银”真正惠及更多的市场主体。同时,要结合本部门职能研究出一系列企业急需、务实管用、精准到位的政策措施,让企业实实在在受益。为加快推动经济发展、建设现代化经济体系、不断壮大经济实力、扩大就业创业渠道,加快推动“创生个”“个变企”“小升规”“规改股”“股上市”政策落实并尽快取得成效。努力打造大企业“顶天立地”、中小微企业“铺天盖地”、个体工商户“枝繁叶茂”的良好局面。以“五转”工作为抓手持续优化经济发展软环境,努力构建“亲”“清”政商关系,营造一流的营商环境。

  (图文来源 东昌区"五转"领导小组办公室 安喆)