您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区多部门联合整治师范学院周边环境
来 源:东昌新闻 时 间: 2019-04-11 10:31

  近日,区政法委联合市环卫处、市城管支队、市场监督管理局东昌分局、老站街道办事处等多部门来到通化师范学院,开展了校园周边环境整治“回头看”行动,对校园周边进行了地毯式清理整治。

  整治行动中,对师范学院周边区域内的“树挂”、白色污染物等垃圾杂物进行全面清理整治,并对无证流动摊点、占道经营、乱堆放物料、占用公共绿地等违法违规行为进行重点整治,以维护校园及周边环境的干净整洁、文明有序。此次联合整治行动,共出动执法人员及相关工作人员80余人,执法车辆12台,清理乱堆乱放杂物5处,清理建筑材料2处,清理垃圾杂物5立方米,师范学院校园周边的环境卫生面貌得到了极大改善,群众的幸福感、安全感得到了极大提升,整治行动取得了良好效果。 

  下一步,我区各部门将加强集中整治后的日常监管,并积极发动学校、街道、社区齐抓共管,增强执法合力,巩固整治成果,建立健全校园周边环境整治长效管理机制,携手建立一个健康向上、平安和谐的校园及周边环境。 

(记者 田晨希)