您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
市委常委、统战部部长单魁贤调研我区重点企业及项目
来 源:东昌新闻 时 间: 2019-04-11 08:57

  近日,市委常委、统战部长单魁贤深入调研走访了联系包保的全区重点民营企业及项目。区委常委、统战部部长范立红,区直相关部门负责人陪同调研。 

  单魁贤一行先后来到通化市金恺威药业、通化百信药业、吉林正和药业等6户企业进行调研,并实地考察了金恺威新增固体制剂和提取车间建设项目、国药控股东圣药业异地新建项目等5个重点项目。每到一处,单魁贤都认真听取企业及项目负责人情况汇报,详细了解企业需求和生产运营情况,仔细询问企业发展存在的实际困难。 

  在隆成创业大厦项目工地,单魁贤认为,东昌区要着力在创业孵化和产业集聚上下功夫,提升土地使用率。在百信药业,单魁贤对企业锅炉升级改造存在的困难给出了很好的建议,并鼓励企业要迅速恢复生产。在正和药业,单魁贤进行现场办公,现场对接了省内知名高校大学生就业资源,为企业解决了招聘人才难的燃眉之急。在华政化工厂,单魁贤称赞了企业的先进环保理念和长远发展目标,针对企业如何快速发展给出了自己的意见。 

  单魁贤在调研过程中强调,近年来,通化经济社会发展取得显著成就,离不开全市非公有制经济组织的突出贡献,统战部门要切实担当作为、靠前服务,主动帮助民营企业解决问题,以“五转”推动通化民营经济高质量发展。同时,单魁贤号召广大非公经济人士要盯紧主业,切实提高管理水平,进一步加强学习、开阔视野、提升境界,建立现代化、专业化的管理团队,为通化绿色转型、全面振兴贡献力量。 

  (记者 孙铭萱)