您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区考察团赴北京、天津等地开展经贸交流活动
来 源:东昌发布 时 间: 2019-03-12 14:04

  近日,通化市考察团在北京、天津等地开展经贸交流活动,区委书记李长永,区委副书记、区长宋强率东昌区考察团参加,并与北京中公教育科技股份有限公司等多家企业进行了洽谈对接。 

  在“通化经贸代表团-北京吉林商会经贸交流座谈会”上,中国天使投资协会会长王云达、北京吉林企业商会常务副会长刘贺、北京吉林企业商会常务副会长孙权永及美国华尔街STB量化资产交易所驻华首席代表康纳麦克雷等30位企业代表,纷纷表示要将企业优势与通化的资源、产业、环境等方面寻找更多合作契合点,希望在全域旅游、大健康产业、智慧城市、基础设施、医药合作开发等方面深入开展合作,实现优势互补、合作共赢。

  会后,李长永一行赴北京中公教育进行对接洽谈。考察团听取了企业当前发展进程及未来规划。李长永指出,我区正在抢抓通化市委、市政府“红色之城·康养通化”发展战略机遇,重点谋划实施了百亿级大项目通化康养谷,同时正在谋划打造“一核、一区、多园”的产业发展格局,为各类企业到东昌投资发展提供足够的平台。目前中公教育已有项目落户我区,希望企业未来在项目建设方面适度向家乡倾斜,东昌将积极给予企业更大支持和帮助。同时李长永书记还带队考察了北京世纪爱心集团就通化国际养老城项目进行了深入对接洽谈,为加快推动项目早日落地取得实质性进展。


  活动期间,区长宋强率队赴天津参加了“通化-天津知名商协会经贸交流会”和“通化经贸代表团-天津台商协会经贸交流座谈会”,并考察了天士力集团、天津市医药集团有限公司和天津中新药业集团股份有限公司等企业。

  在“通化-天津知名商协会经贸交流会”上,全国晋商联盟主席张世伦、天津森特集团董事长刘福生等众多知名商协会负责人及企业家分别进行了发言,并表达了进一步加深了解与合作、实现互惠互利的美好愿景。宋强对通化康养谷、高铁新城、杨靖宇干部学院等3个项目作了重点推介,并指出,东昌区是通化市主城区,产业基础雄厚,民营经济活跃,经济发展势头强劲,修正集团、东宝集团、万通集团等一批国内知名企业坐落在我区,医药物流、现代服务业、电子商务、金融地产等产业发展前景无限,对外合作空间巨大。

 

  在“通化经贸代表团-天津台商协会经贸交流座谈会”上,天津市台湾同胞投资协会常务副会长林次郎、天津市台湾同胞投资协会常务理事刘焜渊、台青会会长徐岳圣等多位企业家分别发言,介绍企业发展现状及投资方向。我区重点推介了康养谷金江花海度假区、康养谷冰雪世界度假区项目、现代化医药物流产业园项目、茂祥药业股权转让项目、祥元镁业镁合金开发项目等5个重点对外招商项目。

 

  据了解,在此次经贸交流活动中,我区考察团分别与北京中公教育科技股份有限公司初步达成科教小镇项目投资意向;与北京瞬康科技发展有限公司初步达成医用胶生产项目合作意向;与渤海银行股份有限公司初步达成通化分公司项目合作意向;与地恩农业科技(天津)有限公司达成休闲旅游及保健品企业销售合作项目意向;与天津理工大学就通化东昌区产学研基地合作事宜达成合作意向。

(编辑 郭尧 摄像 张铁兵)