您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区扫黑除恶整改工作专项会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2019-03-11 09:13

  3月8日,我区扫黑除恶整改工作专项会议召开,会议由区委副书记、区长宋强主持。 

  会上,区委常委、政府党组成员、政府办公室主任、党组书记臧海波传达了全市扫黑除恶专题汇报会议的有关精神。 

  宋强就进一步加大我区扫黑除恶专项斗争工作的整改力度提出要求: 

  深入开展扫黑除恶专项斗争,是保障全区人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、巩固党的执政基础的重要举措。 

  一、全区上下要提高政治站位,进一步深挖细排线索,从严打击涉黑涉恶犯罪行为。 

  二、各部门间要加强协调配合,建立长效沟通机制,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。 

  三、要加强基层组织建设,注重发挥基层党组织和共产党员在扫黑除恶中的战斗堡垒和先锋模范作用。 

  四、要加强标本兼治,在源头治理、综合治理上下功夫。 

  五、要强化督导检查,对扫黑除恶专项斗争开展情况实行全覆盖督导,层层压实工作责任。 

  六、要广泛发动群众,加大宣传攻势,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,进一步凝聚力量、弘扬正气,营造良好社会氛围。 

扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位参加会议。 

(编辑 郭尧 拍摄 张铁兵)