您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委召开2019年第6次常委会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-02-03 08:40

  2月2日上午,区委书记李长永主持召开了2019年第6次区委常委会议,研究贯彻落实王志厚书记参加2018年度区委常委班子民主生活会时的讲话精神,安排全区春节放假期间有关工作。会议还对其他议题进行研究。

  李长永强调,要始终旗帜鲜明讲政治,进一步把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、落实政治要求、扛起政治责任,真正把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”融入到思想里、体现在行动上、落实到工作中。要全力以赴强化理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循,带头学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上持续用力。要强化担当作为抓落实,在新时代通化绿色转型全面振兴中体现东昌担当、展现东昌作为,坚定不移推进市区一体化发展,把东昌的事情谋划好、推进好,把市委的决策部署要求实践好、落实好。要坚定不移全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,加强干部队伍建设,树立正确选人用人导向。要认认真真抓整改,坚持从问题抓起、从自身改起,注重标本兼治、统筹结合。要以此次民主生活会整改为新起点,着力营造干事创业、风清气正的良好氛围,以新气象新担当新作为,奋力开创东昌绿色转型、全面振兴新局面。
  李长永对春节期间相关工作作出具体安排,要求各级各部门做好值班值守工作,值班人员尽职尽责,不脱岗、不空岗、不误岗;要提高安全防范意识,切实做好烟花鞭炮、森林防火、消防安全、社会治安等安全防范工作,紧扣重点场所、行业、领域的安全生产,从严落实责任,做到党政同责、齐抓共管,切实营造平安有序、欢乐祥和的节庆氛围;认真谋划2019年重点工作,确保各项工作有效推进、落实到位。
  (编辑 郭尧 拍摄 张铁兵)