您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
宋强区长到江东乡和金厂镇走访慰问贫困党员、百岁老人和建档立卡贫困户
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2019-01-30 16:25

  近日,区委副书记、区长宋强在民政部门和乡镇相关领导陪同下,来到江东乡保安村、银厂村,金厂镇金厂村、龙头村等地走访慰问包保帮扶的建档立卡贫困户,同时亲切探望了百岁老人、贫困老党员和优抚对象,为他们送去党的温暖和新春佳节的问候。 

  宋强区长一行来到江东乡保安村、银厂村,把温暖和关怀送到尹德强、秦作艳和黄金玉3位贫困户手中。每到一处,宋强都亲切地与贫困户拉家常,关切询问家庭生活,子女教育等情况,详细了解他们的致贫原因,并勉励他们要树立战胜困难的信心,在党和政府的关怀下,通过自身的努力和政府帮扶早日脱贫。 

  宋强来到金厂镇103岁老人陆德花家中,在了解老人身体状况和家属生产生活情况后,叮嘱家属要继续发扬尊老敬老优良传统,悉心照料好老人的起居,让老人在安心舒适中安度晚年,同时,还特别嘱咐乡村两级领导,一定要尽可能多的帮助老人解决生活困难,在政策允许的情况下,多帮助老人家属争取更多的帮扶资金,多关心全区更多的百岁老人。 

  随后,宋强亲切探望了金厂镇贫困党员关世民和优扶对象秦恒俭,送去了节日慰问金,并向随行人员提出要求,民政部门、乡(镇)、村级领导要认真做好调查研究,针对贫困人员的实际情况,加大帮扶力度,结合本村自身优势资源,制定计划,拓宽致富渠道,增加村民收入,使他们早日实现脱贫致富目标。 

  (东昌区政府办公室 李厚军)