您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开2019年第5次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-01-30 13:36

  1月29日上午,区委书记李长永主持召开了2019年第5次区委常委(扩大)会议,传达学习全市“两会”精神;中央纪委和省纪委全会精神;中央第八巡视组关于吉林省脱贫攻坚专项巡视反馈会议精神;全省发挥党组织作用不断壮大村级集体经济专题会议精神,研究贯彻落实意见;全市2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议精神,研究贯彻落实意见,研究讨论关于设立和撤销我区机构改革涉及部分区直部门(单位)党组事宜;《〈通化市东昌区机构改革方案〉的实施意见(讨论稿)》,听取三项重点工作“冬春会战”情况汇报,会议还就多项议题进行研究。

  在学习相关精神和听取各项工作汇报后,李长永强调:

  要充分认识市“两会”的重要性,认真学习好市委、市政府领导讲话精神并梳理好市“两会”中涉及到我区的内容,结合实际,抓好各项工作落实;要对标中央第八巡视组反馈意见,举一反三,查摆我区脱贫攻坚存在的问题。进一步提高政治站位,深化对打赢脱贫攻坚重要性的认识,全力抓好上级各类巡视督导检查问题整改;要认真学习中纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届四次全会的会议精神,抓好会议精神贯彻落实,全面提升新一年的纪检监察工作;要吃透区情,明确我区农业农村工作的着力点。大力发展乡村产业,扎实推进农村改革,完善乡村治理机制,抓好当前农业农村生产各项工作。

  要加强农村基层组织建设,强化村干部队伍建设。发展壮大村集体经济,拓宽村集体经济发展模式,着力提升村集体经济发展活力;要组织开展好各层级党组织述职述责工作。加强工作指导、把握工作进度、严把审核关口,确保述职工作严实高效;要着力推进基层党建工作整体提升,做到压责任、树典型、抓落实、推动基层党建工作创新发展;要进一步提高认识,明确三项重点工作的重要性,不断加强沟通协调,着力破解三项重点工作推进中的矛盾和问题。要强化责任落实,加强工作调度,推动三项重点工作有效开展。

(编辑 郭尧 拍摄 张铁兵)