您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
来 源:东昌新闻 时 间: 2019-01-11 10:53

  为加强我农村假冒伪劣食品问题治理,规范农村食品市场秩序,近日,区农业局联合市质量监督局、工商东昌分局、食药监东昌分局、东昌公安分局、经济局、供销联社、区农牧水利局、金厂镇政府开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,切实保障春节期间全区农村食品消费安全。 

  整治开始,一行人重点对金厂镇集市内的小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体生产并售卖的方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶制品、肉制品等农村消费量大的食品品类进行整体检查,并对售卖处食品假冒侵权“山寨”食品假货“三无”、劣质超过保质期的产品开展全面清理检查针对重点品类加大现场检查和监督抽查力度,查看是否存在重点违法违规情形。询问其经营行为是否规范、索证索票是否到位、进货查验责任是否落实、生产经营记录是否健全对发现的假冒伪劣食品,收缴并及时销毁,切实规范农村食品市场秩序,全面净化农村食品市场。 

  接下来,我区将继续坚持边整治与边整改相结合,集中整治与日常监管相结合,监督生产经营者自查自纠与加强检查督促相结合,加强工作领导强化责任落实务求工作实效加大宣传引导及时报送信息对案件要一案一报、挂牌督办、限期办结。对发现涉及其他地区的问题食品,要及时通报相关地区监管部门彻底追查认真开展全区农村假冒伪劣食品专项整治行动。 

  (记者 孙铭萱)