您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
通化市东昌区九届人大三次会议举行第二次全体会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-01-07 21:44

  1月7日上午,通化市东昌区九届人大三次会议举行第二次全体会议。会议由区人大常委会副主任姜勇主持。

  今天大会执行主席是李长永、郭永禾、杨国钰、郭兰春、姜勇、刘兵、佟寅华、张鹏、刘辉(东昌街)、丁守生、梁卫东。
区人大常委会主任郭永禾向大会作《通化市东昌区人民代表大会常务委员会工作报告》
  报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。一年来,区人大常委会在区委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实区委八届五次会议部署,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,切实加强对“一府一委两院”的工作监督,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用。全年共举行常委会会议12次,召开主任会议24次,开展“三查(察)”活动 7次,听取和审议专项工作报告19项,依法作出决议、决定5项,圆满完成了区九届人大二次会议确定的各项目标任务。
  报告指出,2019年,是实施“十三五”规划、实现全面建成小康社会至关重要的一年,区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,在区委的正确领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国相统一,发展基层社会主义民主政治,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,努力加强新时代区人大及其常委会工作机关、代表机关建设,为加快推进新时代东昌绿色转型、全面振兴作出新贡献。
区人民法院院长张丽娟向大会作《通化市东昌区人民法院工作报告》
区人民检察院代检察长金光华向大会作《通化市东昌区人民检察院工作报告》
  会上,通过《通化市第九届人民代表大会第三次会议选举办法》(草案)。
各代表团会议
  当天下午,召开了各代表团会议。审议人大、法院和检察院工作报告;酝酿通化市东昌区第九届人大常委会委员和通化市东昌区人民检察院检察长候选人名单。
  随后,议案审查委员会、预算审查委员会分别召开了会议。分别审议代表提出议案、建议和预算审查报告。
(编辑 郭尧)