您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委常委、组织部长深入开发区非公企业调研党建工作
来 源:东昌经济开发区管理委员会 时 间: 2018-12-04 15:50

  11月29日,区委常委、组织部长李聪民一行到百利克朗思包装有限公司调研非公企业党建工作。吉林东昌经济开发区党工委书记陈明远等人陪同调研。

  李聪民一行先后百利克朗思包装有限公司的办公楼和企业党建活动中心,与企业负责人进行了交谈,了解企业党建工作和企业党建活动中心建设情况。李聪民对百利克朗思包装有限公司党建工作给予充分肯定。李聪民要求非公企业党组织要充分发挥在企业发展中的政治引领作用,积极打造服务型党组织,为企业出谋划策。

  就做好企业党建工作,李聪民强调:一要突出主题引导党员建功立业。企业党组织要结合生产经营实际,突出“政治引领、服务发展”这一主题,进一步严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任,落实“三会一课”,教育党员尊崇党章、遵守党规,引导党员坚定理想信念、始终对党忠诚、勇于担当作为,激励党员在企业生产、经营、管理一线干事创业、奋发进取。二要发挥作用推动企业发展。服务企业、推动发展是非公党建工作的出发点和落脚点。党组织要把党的活动与企业发展紧密结合起来,通过设立党员先锋岗、责任区等形式,引导党员在生产经营一线当标兵、当骨干、当劳模,切实帮助企业破解难题、厚植优势,助推企业实现转型升级、健康发展。三要把党建工作和企业文化建设有机结合。把党建工作与企业文化建设有效衔接起来,塑造先进企业文化,提升企业凝聚力、创新力和软实力,努力打造一张优秀的非公企业“党建名片”。

  李聪民同时要求组织部及开发区要从专项资金、活动平台、人员培训等要素为企业党建工作保驾护航,并在发展党员方面向企业倾斜、向企业负责人倾斜、向一线工人倾斜。

东昌经济开发区管理委员会 胥文琪)