您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区与椒江开展经贸旅游文化友好交流暨项目对接座谈会
来 源:东昌播报 时 间: 2018-11-28 09:42

 

  11月21日,我区与椒江开展经贸旅游文化友好交流暨项目对接座谈会,双方就经贸、文化、旅游等领域进行深入洽谈,并签订项目合作协议,区长宋强,区委常委、统战部长范立红,副区长刘勇,副区长王丽华,椒江区区委常委、统战部部长蔡士荣等相关领导以及企业家代表出席会议。

  会上,宋强对我区基本情况做了介绍。他表示,近年来,我区紧紧围绕“国家全域旅游示范区”和“中心城区旅游产业”发展目标,遵循绿色、循环、低碳的发展理念,强化旅游资源整合开发,不断推动旅游与农业、林业、教育、文化、康养等产业深度融合,打造了一系列主题乡村旅游目的地和精品线路。希望借此经贸文化旅游对接交流的良好开端,进一步增进两区友好往来、深化互利共赢。以旅游、科教、文化合作为载体,积极搭建更多发展平台,持续推进两地经济社会和文化旅游事业更宽领域、更深层次合作,共同谱写东昌—椒江对口合作、共赢发展的新篇章。 

  蔡士荣表示,通过此次东昌之行使其深深地感受到了东昌悠久的历史文化、独特的区位优势、新颖的产业特色、丰富的自然资源。深刻体会到了东昌区委、区政府谋发展、促发展的大事业、大思路、大气魄和大成效。这对于椒江要打造台州市的“美丽幸福城”有重要启示和借鉴。椒江与东昌要共同发力,加强经济、科技、文化等各方面的沟通交流,经济上要互惠互利,工作上要互联互动,共创合作共赢的新局面。愿两地商会组织及企业能以本次对口合作经贸旅游文化交流活动为起点,不断增进往来,继续深化合作,共谋事业发展。 

  会上,椒江区工商联与我区工商联签订友好商会协议。椒江区旅游行业协会与我区金厂镇签订框架合作协议。台州正大国际旅行社与珲春国际旅行社通化分社签订框架合作协议。此外,双方企业界的代表还分别介绍了自己企业的情况,并提出了合作意向。 

  (记者 王子旗)