您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开安全生产工作会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-11-28 09:34

  根据我市迎接省政府年终考核会议安排部署,近日,我区召开安全生产工作会议。区委常委、常务副区长吴昌伟出席会议并讲话,相关部门负责同志参加会议。

  会议宣读了安全生产工作目标责任制考核细则,并对区政府年终安全生产工作目标责任制考核工作做了具体安排。 

  针对持续做好安全生产工作,吴昌伟强调,各单位、各部门必须坚持以人民为中心的发展思想,以对党的事业、对人民群众高度负责的态度,始终把安全生产作为头等大事,牢固树立安全红线意识,坚决把安全生产各项措施落到实处。要牢固树立“隐患就是事故”的观念,织密扎牢安全巡查网格,全力以赴做好隐患排查整治工作,做到不遗漏一个环节、不放过一个隐患。精神不容懈怠,要盯紧安全生产工作的短板弱项,深入查找管理工作中的薄弱环节,站在防范化解重大风险的全局角度,扎实做好重点领域安全生产工作。作风不容松弛,要强化雷厉风行、专业务实的作风,坚持务实务实再务实、落实落实再落实,对安全监管失责行为“零容忍”,确保各项安全管理措施落到实处。要做到落实不容含糊,以抓铁有痕、踏石留印的钉钉子精神,不折不扣地把各项安全生产工作落实到位、抓出成效,坚决防范重特大安全生产事故发生。 

  (记者 由炜)