您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
建言献策促“五转”参政议政谋发展
来 源:东昌发布 时 间: 2018-11-12 09:40

  为更好地贯彻落实解放思想大讨论活动精神,使大讨论活动开展的行之有效,11月8日,我区召开政协推进“五转”工作专题咨政协商座谈会。会议的目的是广泛发动政协委员和政协智库专家对我区经济社会发展和民生实事进行调查研究,提出真知灼见,为区委、区政府科学决策提供参考。区委书记李长永、区政协主席臧海江出席会议并讲话。区政协智库专家、通化市政府金融办主任吕绍峰参会并作报告。 

  会上,部分委员就《关于破解“小升规”瓶颈的几点建议》、《关于推进“创生个”、“个变企”的建议》、《关于促进“小升规”的建议》、《关于扶持企业股改上市的建议》、《我区企业股改上市中存在的问题与建议》五项课题进行了交流发言,大家还对吕绍峰所作的《提高金融服务保障水平,深入推进“五转”》专题报告进行细致地交流研讨。区委常委、常务副区长吴昌伟代表区政府对委员和专家提出的建议给予很高的评价,也表示:委员和专家提出的建议区政府将进行认真研究,并抓好落实。

  臧海江就如何开展好协商民主提出了三点意见。一是协商座谈会是协商民主的有效形式,是政协发挥职能作用的重要方式。二是要牢固树立“打造有为政协、建设幸福东昌”的工作理念,围绕区委、区政府中心工作履行三大职能。三是要坚持党的领导,完善人民政协工作机制,用求真务实地讨论交流、饱含智慧的建议,为我区经济社会发展添砖加瓦,凝聚人心和共识,汇聚智慧和力量,不断提高政协履职能力和工作水平。


  李长永表示:咨政会是政协组织参政议政的有效形式,是政协委员建言献策的重要渠道。长期以来,区政协注重发挥联系广泛、人才密集、渠道畅通的优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量卓有成效的工作,为推动东昌经济社会发展作出了重要贡献,发挥了不可替代的作用。

  李长永强调:要加快推进“五转”各项工作的落实,就要进一步解放思想,深入开展好解放思想大讨论活动;就要进一步夯实责任,明确工作任务,强化举措,严督实导;就要进一步强化投资引资,围绕巩固一产、提升二产、做大做强三产推进“五转”;就要进一步优化营商环境,牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务理念;就要进一步落实政策保障,强化政策集成。我区政商要携起手来,贯彻落实好省委、市委、区委的决策部署,抓住机遇、跟上时代,继续发扬优良传统,发挥自身优势,为全区经济高质量发展献计出力,不断开创东昌绿色转型、全面振兴新局面。

  区委、区政府、区政协主要领导,各乡()、街政协工委主任和部分政协委员以及区“五转”办、区金融办工作人员出席会议。 

编辑 郭尧)