您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
副区长石剑检查今冬清雪准备工作
来 源:市环卫处 时 间: 2018-11-09 14:59

  11月8日下午,副区长石剑一行驱车来到位于兴达路的市环卫处融雪剂储备库,对今冬清雪准备工作进行检查。市环卫处处长王云庆及班子成员陪同检查。

  在融雪剂储备库现场,石剑实地察看了清雪设备车辆准备、融雪站运行和融雪剂的储备情况,并听取了相关负责人对清雪准备情况的汇报。
  石剑强调,冬季清雪工作关乎人民群众的生活和出行,全区各有关部门要高度重视,总结往年作业经验,完善应急预案,确保做到以雪为令,及时清雪;要在保障常规除雪的同时做好应对极端天气的准备,坚决落实24小时值班制度,提高警惕,严阵以待;一旦遇到降雪天气,要发挥大型清雪机械的优势,科学使用融雪剂,做到随下随清,保证主次干道、桥梁、坡道、公共场所等位置的积雪及时清理干净;对重点地段要重点清理,不留死角,科学、高效地做好除雪工作;要齐心协力打好今冬清雪战役,尽全力保障广大市民出行安全。
(市环卫处 梁恩思)