您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开“五转”工作推进会
来 源:东昌区“五转”领导小组办公室 时 间: 2018-10-18 15:00

  近日,我区召开“五转”工作推进会。会议由副区长刘勇主持,区“五转”办主任宋镇平、副主任张志勇、副主任黄茜南、区就业局局长朱志刚、工商东昌分局副局长闫晓刚、区金融办主任王涛、区五转办相关工作人员参加会议。

  会议指出,要积极贯彻落实市委、市政府大力实施“五转”推动民营经济高质量发展的总体要求和部署,深入落实区委、区政府《关于大力实施“五转”推动民营经济高质量发展三年行动计划》,总结前阶段我区“五转”工作情况,对于取得的优异成绩给予充分肯定,并安排部署了下一阶段“五转”工作主要任务。
  会议要求,“五转”各推进组要摸清各组所辖民营经济发展基本情况,区人社局要摸清“创生个”个体户具体数据;工商东昌分局要总体摸清“个变企”新注册和“个变企”两方面企业具体数据;区经济局要摸清“四上”企业具体数据,区金融办要摸清有“规改股”和“股上市”意愿企业的具体数据情况;区人社局和区经济局要共同摸清全区各类创新创业园、创业平台的基本情况,建设上要完善,起到应有的作用。区 “五转”办要继续发挥综合协调作用,要与各部门、企业、基层多沟通、协调、走访、对接,做到嘴勤、腿勤、眼勤、手勤,争取让各成员单位都行动起来。同时要继续加大宣传力度,宣传要有直观性,言简意赅,一目了然,使惠企惠民政策措施让更多的人知道了解。对于“五转”的政策措施要解读到位,执行到位,采取各种形式,运用更多载体(如:印发纸质资料、电视、电台、报纸、网络等)进行大力宣传。鼓励大众创业、万众创新,鼓励企业进行股改升级,做大做强。
  会议强调,我区作为市辖区,“五转”工作一定要走在全市前列,争做全市“五转”工作的排头兵,要多做“亮点”工作,将东昌“五转”工作的优异成果展现给全市人民群众。要把“五转”工作做的频频出彩,为东昌和全市的“五转”工作增光添彩。要大力为企业进行宣传服务,遵循企业意愿,为企业造声势,为企业提供优质的发展环境,大力推进全区民营经济高质量发展。
(东昌区“五转”领导小组办公室 薛刚)