您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开干部作风大整顿专题会议
来 源:东昌发布 时 间: 2018-10-18 10:07

  10月16日,我区召开干部作风大整顿专题会议,会议听取了区级班子干部作风大整顿活动情况,对全区活动开展情况进行总结通报,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神,对常态化抓好干部作风建设进行安排部署。 

  区委书记李长永主持会议。区人大常委会主任郭永禾,区委副书记、区长宋强,区政协副主席耿春生分别代表人大、政府、政协班子对开展干部作风大整顿活动情况进行汇报,市委干部作风大整顿督导组成员盛道红、黄鹤莅临督导,全区相关县级领导及区干部作风大整顿活动领导小组各组组长出席会议。

  李长永指出,区级班子和全区干部作风大整顿活动认识到位、部署到位、行动迅速、组织有力,进一步统一了思想、凝聚了共识、提振了信心,开启了全区新气象新担当新作为的干事创业氛围。希望大家不松劲、不停步、再出发,持续用力推动全区干部作风实现革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。

  李长永强调,一是充分肯定全区干部作风大整顿活动取得的成效。要进一步提升政治站位,思想认识到位。深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,把作风大整顿活动作为当前首要政治任务和头等大事来抓。要迅速谋划动员,安排部署到位。严格按照省委、市委要求的时间节点,第一时间筹备,第一时间动员,第一时间督导把关,压茬做好动员部署工作。要突出工作重点,推进落实到位。认真落实“五个清单”“四个一批”“五笔账”任务要求。要坚持边查边改,问题整改到位,坚持以上率下,“关键少数”发挥作用到位。要建立健全相关制度,保障机制到位。二是坚定不移学习贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神。要深入推进思想解放。习近平总书记在这次视察东北重要讲话中把“思想观念短板”作为东北地区的“四大短板”之一,深刻揭示了制约东北振兴的思想根源;要勇于担当作为。通过作风建设进一步营造风清气正、干事创业、昂扬向上的良好氛围,切实强化正向激励,为勇于担当、勇于负责的干部撑腰、打气、鼓劲,以实际行动体现新气象新担当新作为;要坚持务实高效。全面建成小康社会,打好打赢“三大攻坚战”,实现绿色转型、全面振兴,任务十分繁重,必须脚踏实地把各项工作做实、做深、做细;要始终严于律己。作风建设既靠严管、更在自律。只有党员干部都时刻警醒自己、告诫自己、鞭策自己,作风建设才能有更强主动性、更大实效性。三是全力以赴推动全区干部作风大整顿常态长效。必须加强党性锻炼。党性是本、作风是形,作风问题本质上是党性问题;必须深入推进问题整改。我们要树立持续整改、长期整改的思想,始终坚持高标准、严要求,持续用力、久久为功,不折不扣落实整改方案、兑现整改承诺,推动整改落实取得新成效、作风建设形成新常态;必须牢固树立正确选人用人导向。要树立正确工作导向,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持好干部标准,从根本上匡正选人用人风气,旗帜鲜明地把重担当、重实干的用人导向树起来,让为官不为者没有市场、为官乱为者受到惩处、为官有为者受到鼓励和褒奖;必须推进长效机制建设。作风顽疾不可能靠一次活动就能彻底根除,必须经常抓、反复抓,坚持一手立规矩、定制度,一手抓执行、抓落实,形成作风建设的刚性约束和长效保证;必须严肃党内政治生活。要把作风建设作为推动全面从严治党向纵深发展的重要切入点和突破口;必须发挥好领导干部示范带动作用。全区抓作风、强作风,必须坚持从区级班子、区级领导干部抓起、强起,形成一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面。

(编辑 郭尧)