您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开秋季森林防火暨森林病虫害防治工作会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-10-09 15:17

  近日,区召开秋季森林防火暨森林病虫害防治工作会议,部署安排秋季森林防火工作,加强森林病虫害防治防控工作。副区长丁奕春出席会议并作重要讲话。

  会议传达了区森林防火指挥部《关于做好2018年全区秋季森林防火的通知》和《关于做好当前落叶松毛虫、松幽天牛秋季防治和松材线虫防控工作的通知》。 

  丁奕春就如何做好秋季森林防火工作和森林病虫害防治工作提出意见,全区相关部门要紧紧抓住“预防”这个关键环节,工作重心前移,严格落实责任和责任追究。层层落实负责,逐级、逐项明确工作职责,做到一级抓一级,层层有责任,确保秋防工作顺利开展。要加强野外火源管控工作,积极消除火险隐患要广泛宣传教育,注重实效,不断提高全民防火意识,突出重点时期的宣传教育,突出重点宣传内容和创新宣传形式要完善应急处置和预警监测工作,不断提高全区应急处置能力和预警监测水平,做到火场信息报送及时、准确、规范要充分认识林业有害生物的危害性和防治工作的重要性,切实加强对林业有害生物防控工作的领导,进一步健全落实林业有害生物防治制度。森林防火和森林病虫害防治工作都是森林资源保护的重要手段,是维护全区生态安全和发展林业产业的重要保障,相关部门要各司其责,通力合作,认真落实各项工作措施,圆满完成工作目标任务。 

  区森防指副总指挥和森防指成员单位负责人,市绿化处、玉皇山公园、靖宇陵园、金马药业、市园艺所以及各乡(镇)负责人相关责任人,各村书记和主管村长,护林员代表和林业干部参加会议。 

(记者 黄硕)