您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开社会扶贫工作组工作推进会
来 源:东昌播报 时 间: 2018-10-09 14:09

  9月28日,我区召开社会扶贫工作组工作推进会。区委常委、统战部部长范立红主持会议,区委组织部、区经济局、区民政局、区民宗局、各人民团体及各乡(镇)等社会扶贫工作组成员单位负责同志参加会议。

  会议围绕积极贯彻中央、省委、市委和区委关于脱贫攻坚决策部署,深入落实《东昌区关于推进脱贫攻坚工作三年行动方案》任务分工,客观总结了前阶段社会扶贫工作组工作情况,并安排部署了下一阶段社会扶贫工作组主要任务。

  会议强调,组织动员社会各界共同参与脱贫攻坚是推进精准扶贫一项重要举措,社会扶贫工作组组成部门要充分认识社会扶贫工作的重要意义。组织领导积极开展调查研究,不断创新工作载体,确保单位、各部门社会扶贫工作组织得力,措施有效强化社会动员。积极引导新社会组织助力脱贫攻坚,鼓励支持各类社会组织打造优秀扶贫公益品牌,放大社会组织的教育引领效应。大力倡导新经济组织助力脱贫攻坚,鼓励支持优秀民营企业参与扶贫产业开发,带动贫困人口增收广泛动员个人扶贫鼓励支持广大爱心人士通过爱心捐赠、志愿服务、结对帮扶等方式参与脱贫攻坚要通过积极引导社会各界有序有效参与精准扶贫,不断凝聚全区脱贫攻坚工作合力强化舆论宣传,要结合10.17扶贫日”等重要节点,开展好主题实践活动。要大力宣传社会各界参与脱贫攻坚的先进典型,广泛倡导全民公益理念,积极营造良好社会扶贫氛围。

  随后,区扶贫办负责同志就社会扶贫相关政策进行了辅导,为社会扶贫工作深入推进提供参考。

(孙铭萱)