您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
烈士忠魂千秋在,革命精神代代传
来 源:东昌发布 时 间: 2018-10-08 09:59

  9月30日上午,通化市靖宇陵园隆重举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式。市委、市人大、市政府、市政协、通化军分区、驻区部队、我区四个班子领导、市区两级机关干部、小学生等750人参加此次仪式,向为民族解放、国家富强和人民幸福而献身的烈士致以崇高的敬意和深切的怀念。

  上午9时,仪式正式开始,现场奏唱了《中华人民共和国国歌》。全体人员肃立,向烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,高举右手齐致队礼。礼兵抬起6个花篮,缓步走向杨靖宇将军雕像前,将花篮摆放到雕像前,市委书记王志厚等市、区主要领导及军分区领导上前整理花篮缎带,并鞠躬行礼,深切缅怀英烈。
  市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文,市政协主席纪凯平,市委常委、通化军分区政委张庆华,区委书记李长永整理花篮缎带。
  仪式号召全体人员,要缅怀先烈的丰功伟绩,就是要以先烈为榜样,学习他们不屈不挠、舍身取义的革命精神,学习他们一往无前、坚韧不拔的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,用革命先烈的崇高精神,鼓舞和激励我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风、有力的举措,在大力实施“五转”、建设“红色之城、康养通化”,奋力开创通化绿色转型、全面振兴新局面的伟大实践中,勤勉敬业、奋发有为,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于党和人民的光辉业绩!
  参加纪念仪式的各界代表随后依次向杨靖宇将军雕像敬献鲜花,瞻仰雕像,寄托对烈士的缅怀之情。