您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开秋冬季秸秆禁烧工作会议
来 源:东昌发布 时 间: 2018-10-08 08:50

  9月30日,我区召开秋冬季秸秆禁烧工作重要会议,区长宋强出席并讲话。 

  会议传达了秸秆禁烧是改善民生、保护生态的重要措施,在这秋收之际,秸秆焚烧防控亦是关键时期。要深刻领会会议精神,严肃对待,周密部署,坚决完成各项任务。
  宋强强调,要统一思想,提高站位,充分认识做好秸秆禁烧工作的重要意义;要强化措施,严格抓好各项工作落实;要加强领导,扎实推进工作取得实效。
  区委、区政府确定今年秸秆综合利用和禁烧工作的要求和目标是:坚持疏堵结合,一手抓秸秆禁烧,一手抓综合利用,确保取得应有的成效;坚持部门协同,乡村联动,建立责任明确、覆盖全面、反映快速的工作机制;坚持政策扶持与严格执法相结合,综合运用多种手段,形成政府引导、社会参与的运行机制,确保全区秋冬期间“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”。