您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开全区推进作风大整顿切实提高政府效能专题会
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-29 16:20

  9月27日下午,我区召开全区推进作风大整顿,切实提高政府效能专题会。区委常委、常务副区长吴昌伟出席会议并讲话,各相关部门负责同志参加会议。 

  会议宣读了《东昌区政府办公室综合信息工作要求》《关于放管服工作要求》。针对加强政府效能建设,吴昌伟要求,各单位、各部门要把清单式管理贯穿到各项工作中,对承担的工作任务要制定明确具体的阶段性计划,坚持实行“一项工作、一名领导、一个方案、一抓到底”的“四个一”工作推进机制。加强督查工作,对纳入清单式管理的重点项目、重点工作、重点任务,全面推行台帐式管理;各部门要进一步整合职能、理顺体制,合力界定和划分事权,严格规范行为,强化政府制度化建设,增强法制观念,严格按照法定权限和程序行使权利、履行职责,做到“法无授权即禁止”;各单位、各部门要结合此次干部作风大整顿活动,把作风的转变体现到个人能力的提升和推动发展的实践中。勇于担当奋进,坚决摒弃“不求无功,但求无过”的思想,全力尽职尽责敢于担当,勇于攻坚克难,全力以赴推动各项工作。要加强调查研究,把主要时间和精力用在谋划工作、破解难题、推动工作落实上。要进一步强化机关运行效率、提升干部队伍整体素质,为推动东昌绿色转型、全面振兴奠定坚实的基础。

(记者 由炜)