您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
防患未然加快发展,建设平安幸福东昌
来 源:东昌发布 时 间: 2018-09-29 15:30

  9月27日,我区召开安全生产工作会议,传达全市安全生产工作紧急视频会议精神。会议由区委常委、常务副区长吴昌伟主持,副区长纪长明出席会议。

  会上,吴昌伟传达了市长刘化文在全市安全生产工作紧急视频会议的讲话精神,区安监局通报了我区近期安全生产问题排查及整改情况。
  吴昌伟强调,一定要深刻吸取事故教训,特别是在“十一”国庆节来临之际,各部门要切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自检查,对于各自辖区及行业主管领域内的安全生产隐患和工作重点,要切实做到心中有数,尤其是重点企业安全、人员密集场所消防安全、旅游场所安全、道路交通安全、燃气安全等。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求尽职履责,督促企业落实安全生产主体责任,坚决遏制各类事故发生。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,对隐患整改落实不到位的,严肃追责问责,确保全区广大市民群众度过一个安全祥和的节日。
  区安委会成员单位主要负责同志,有关企业主要负责同志参加会议。
(文:安监局 图:安监局 宣传服务中心)