您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-29 14:50

  近日,区长宋强、区委副书记杨国钰分别包保贫困户家中走访慰问,给他们送去党和政府的温暖与关怀。

  宋强、杨国钰先后走访慰问了江东乡银厂村的黄金玉、秦作艳、尹德强和江东乡马瑞付、李玉贵、刘希山等贫困户。每到一户,他们都与贫困群众促膝畅谈,详细询问他们的身体状况,生产生活情况、家庭经济收入和帮扶计划落实情况告诉他们在遇到困难时,要及时联系向政府反映问题并向他们宣传党和政府的扶贫政策,鼓励他们要相信党和政府、相信自己,鼓起脱贫致富的勇气,不等不靠,坚持自立更生和政府帮扶相结合尽快走上致富道路早日脱贫。

  宋强、杨国钰叮嘱相关负责人,扶贫措施必须使贫困户收益能够得到保障,要多走、多看、多学,深挖问题根源,分门别类努力解决。要善于动用社会力量,脱贫攻坚不能简单解决贫困户的衣食住行方面,更应注重“扶志”与“扶智”,贫困户思想心理状况及生产生活资金来源情况决定脱贫成效,要动员社会力量参与,通过爱心捐赠、就业扶贫、产业扶贫多种形式参与脱贫攻坚。

  (记者 黄硕 孙铭萱)