您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开安全生产会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-28 10:43

  近日,我区召开安全生产会议。区委常委、常务副区长吴昌伟出席会议并讲话。各部门相关负责人参加会议。

  吴昌伟安排部署当前和今后一段时期的安全生产工作,并就如何抓好安全生产工作提出要求。各单位、各部门要不断增强忧患意识和责任意识,要强化红线意识、底线思维,严防生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好要全面加强重点领域安全整治,抓好抓实非煤矿山、危化品、消防等重点领域、重点行业安全整治,做到发现在早、防范在先、处置在小,防止各类事故的发生。要进一步细化压实安全生产责任,切实把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位。要切实强化安全生产工作的组织领导,推动形成谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁检查谁负责的组织领导和责任体系。各单位、各部门要积极配合,形成工作合力。加强安全生产宣传和警示教育,共同营造安全生产良好社会氛围。

(记者 孙铭萱)