您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
领略先进思想,提升干部能力——我区首批赴椒江区跟班学习圆满结束
来 源:东昌发布 时 间: 2018-09-28 11:31

  我区紧抓全市大力实施“五转”、推动民营经济质量发展的有利契机,以深化与台州市椒江区的合作交流为基础,以强化干部能力培养和实践锻炼为突破口,以提升干部综合素质为目的,积极学习借鉴椒江的发展思路、发展理念和发展方式,首批选派5名科级领导干部到椒江区进行为期2个月的跟班学习。近日,首期跟班学习圆满结束。

  “深入宝山不空回,巧借东风促发展”。2018年6月,我区选派5名干部分别赴椒江区海门街道办事处、科技局、政府办、司法局、政务服务中心五个部门进行跟班学习,通过在椒江区工作、学习、交流,进一步开阔了视野,提高了自身素质,增长了才干和本领,短短2个月的时间,5名干部共累计参加各类工作部署及推进会90余次,参加基层及企业调研63次。真正做到通过实地调研、补眼界短板;参会座谈、补思想短板;共同工作、补站位短板;对照反思、查发展差距。
  跟班学习干部在学习、收获、感悟、借鉴的同时,立足东昌实际和发展布局,充分利用学习单位的资源广交朋友,悉心捕捉经济合作信息,围绕大健康产业、现代商贸物流、电子商务、文化旅游、先进制造业等与东昌契合产业,先后与山鹰物流、诚信医化设备、方远电子商务产业园、椒江区建设集团等10余户实力不凡的企业进行了对接,与椒江乡贤会、台州义乌商会、台州温州商会3个商业团体建立了联系,为实现东昌后续精准招商,为东昌——椒江深层次合作奠定了坚实基础。
  2个月的跟班学习,不仅让5名干部看到了我区与椒江区在经济社会发展现状上的差距,看到了两地在促进发展的思想观念、政策措施、工作力度上的差距,更重要的是坚定了跟班学习干部迎头赶上、跨越式发展的信心和决心。干部们纷纷表示,将努力把在椒江区的学习成果转化到工作中,真正做到善谋事、敢担事、干实事、会共事、不出事,为我区的经济发展贡献自己的全部力量。 

 (区委组织部)