您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区专项整治违章建筑
来 源:通化日报 时 间: 2018-09-27 15:13

  为进一步加强城区环境全面综合整治,改善居民生活环境质量。近日,我区开展了拆除违章建筑改善小区环境专项整治活动。 

  佟江小区是我市一个老旧小区,多年来一直处于弃管状态,环境卫生“脏乱差”,私搭乱建屡禁不止,严重影响了市民的日常生活秩序。9月21日,我区对佟江小区内违章建筑进行了依法拆除。拆除工作开展前,街道、社区通过宣传在先,劝导在后,把前期工作做在前面的工作方式,联动各职能部门,协同做好宣传、政策解释、发放告知书等相关工作,促进居民主动拆除违法建筑。对于社区内有违建的业主,工作人员多次上门耐心做劝导工作,告知违章搭建造成的危害及安全隐患,直至其同意将违建拆除。拆违整治行动当天,工作人员在社区干部的陪同下来到居民家中,在先行告知业主的前提下,由市规划支队、市城管支队、市环卫处等职能部门的工作人员上门拆除。当日,共出动执法人员130多人、工程车2台,拆除11家违章搭建。 

  拆除违建活动得到了广大居民群众的大力支持和配合,并对社区表示了赞许和肯定,整个社区的环境得到了全面改善,同时也使拆违整治行动更加深入人心。 

  (记者 单广明)