您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会议
来 源:东昌发布 时 间: 2018-09-26 17:25

  9月26日,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会议。区委副书记杨国钰,副区长、东昌公安分局局长石剑,区法院党组书记、院长张丽娟,区检察院党组书记、代检察长金光华以及小组各成员单位负责人参加会议。 

  会议通报了我区开展扫黑除恶专项斗争工作以来取得的成果。石剑传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神并安排部署全区下一步扫黑除恶专项斗争工作任务。
  杨国钰指出,各成员单位要进一步提高政治站位,真正领会扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实必要。开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。我们必须深刻认识和把握,这场扫黑除恶专项斗争在高度、广度和深度上的前所未有。各成员单位要深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争。
  杨国钰强调,各成员单位要深挖线索排查,坚决打好人民战争。我们必须清醒看到,我区黑恶势力犯罪滋生的土壤和条件仍然存在,呈现出组织性、隐蔽性、凶残性、对抗性、“软暴力”等特点,在相当长的时期内,黑恶势力犯罪仍然难以根除,新情况、新问题层出不穷。因此,各成员单位要深挖案件线索,拿出具体工作措施,深入到群众中,争取工作主动性,增加斗争战果,扎实推进扫黑除恶专项斗争。
  杨国钰要求,各成员单位间要增强工作合力,严格执法司法,勇于向黑恶势力、“保护伞”、“关系网”亮剑。广泛发动群众,加大宣传力度,形成强大的宣传声势。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持团结群众、依靠群众,善于将群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,积极发动群众,从群众呼声中挖掘线索、从群众举报中发现线索,积极探索新形势下专群结合、群防群治的新途径新办法,打一场新时代扫黑除恶的人民战争。
(白颖 郭尧)