您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开第15次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-17 15:29

  9月12日,区召开第15次区委常委(扩大)会议。区委书记李长永,区人大常委会主任郭永禾,区长宋强,区政协主席臧海江、全区副县级以上领导及相关单位、部门负责同志参加会议。

  会上,陈立刚传达了全市干部不担当不作为典型案件警示大会精神,区委常委、组织部部长李聪民传达了吉林省委《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》,对全区干部作风大整顿活动开展情况进行汇报,并安排部署我区干部作风大整顿活动下一阶段具体工作;研究了区委常委、副区长吴昌伟所做的《关于以“数字东昌”建设为引领,加快新旧动能转换,推动高质量发展的落实意见(讨论稿)》及《东昌区关于开展“安全生产治理年”的实施办法(讨论稿)》,分别听取了副区长刘勇、石剑关于开展中央和省环保督察反馈问题整改“百日攻坚”、关于城区环境全面综合整治的情况汇报等七项议题。 

  在听取了关于干部作风大整顿的相关议题后,李长永指出,全区上下要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实此次全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会精神,要与正在开展的干部作风大整顿活动紧密结合,认真组织筹备全区干部不担当不作为典型案例警示大会。对于不担当不作为的现象,要层层抓落实,对照办法,抓好、查找当前不作为不担当现象,纪检部门要认真抓好办法落实。要在干部作风大整顿期间,深入查改问题,建立“四个清单”,抓好问题整改,边查边改,保证好,查一件、改一件、成一件。要强化督导检查,做好舆论宣传,研究分析好活动中存在的问题,并做好经验总结。 

  针对“数字东昌”、安全生产及环保督察整改问题,李长永要求,要深度谋划“数字东昌”建设,坚持抓重点、补短板、强弱项,吃透区情,突出特色,发挥优势,全面落实推进数字化建设的各项政策措施,积极搭建数字经济发展平台,大力营造数字化建设的浓厚氛围。安全生产无小事,要全力抓好责任落实工作和安全生产的整改,在重要节点、重要领域开展好安全生产大检查。同时,环保也是一项不可忽视的大问题,我们要按照领导包保责任制,要加大力度对城区内违章违法建筑、餐饮等方面问题进行整改,营造出浓厚的环境保护氛围。 

(记者:田晨希 图片:新闻科)