您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区政府召开九届二十八次常务会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-17 11:11

  9月12日上午,区政府召开九届二十八次常务会议,会议由区长宋强主持,区委常委、常务副区长吴昌伟,副区长刘勇、石剑、王丽华、丁奕春出席会议。 

  会议传达学习了全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会精神,研究讨论了《东昌区关于开展“安全生产治理年”的实施办法》东昌区事业单位公务用车改革相关问题《关于以“数字东昌”建设为引领 加快新旧动能转换 推动高质量发展的落实意见》全区脱贫攻坚工作中落实行业扶贫政策相关问题。研究部署全区开展中央和省环保督查反馈问题整改“百日攻坚”行动通报了全区招商引资工作推进情况信访积案化解工作情况,听取了关于南山福园用电增容和线路改造情况的汇报。 

  宋强强调,针对全区近期脱贫工作,要严格按照各行业扶贫政策,细化帮扶措施,多进村勤入户,帮助贫困户解决困难,精准施策,确保贫困户稳步脱贫。针对安全生产工作,要克服人员少,监管部门多等困难,一定要高度重视、狠抓落实,全力以赴保证安全生产工作不出问题。针对招商引资工作,注重引外与扶内并重,着力推动民营经济高质量发展。积极开展一对一、点对点招商,提升招商引资成功率,加强项目跟踪调度,推动更多项目落户。针对事业单位公务用车改革相关问题,全区上下要按照区委统一部署,抓紧抓早、切合实际,精心实施,确保车改工作健康有序地推进。 

  会议还听取了卫计、教育、住建、农牧水利、人社等相关部门负责人汇报的行业扶贫政策落实情况 

  (记者 姜海涛)