您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
王志厚到我区检查食品药品安全大排查大整治工作
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-11 08:58

  9月4日上午,市委书记王志厚到区部分食品药品生产企业就食品药品安全大排查、大整治工作开展情况进行检查。市委常委、市委秘书长曲延健,市委常委、副市长杨文财,区委书记李长永及市、区两级相关部门负责人陪同检查。 

  王志厚先后深入到通化兴华药业有限公司、通化百泉参业集团股份有限公司的前处理提取车间和料包生产线,实地查看企业生产情况,听取企业发展定位、生产运营、质量管理等方面汇报,询问企业经营销售、安全生产以及干部包保情况。 

  王志厚指出,食品药品安全工作是关人民群众的生命健康安全,是重大的民生问题、经济问题、社会问题和政治问题,没有质量安全就没有效益没有发展。东昌区各部门要认真贯彻落实国家、省、市关于食品药品安全工作的部署要求,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,全方位排查安全隐患,对发现的问题及时整改到位、坚决守住底线。 

  王志厚强调,发展民营经济是我市重中之重的历史任务,东昌区各部门在扶持企业发展过程中,要以“五转”为引领推动大企业做大、做优、做强,扶持成长性好的中小企业做精、做深、做特。要搭建好企业家培训交流平台,不断提升企业家经营管理和创新水平,要实施好新一轮千名学子归巢计划集聚人才资源,为企业提供坚实的人才保障。要认真落实省委、市委的部署要求,扎实深入开展好干部作风大整顿活动,全面加强各领域隐患排查和安全监管力度,切实为企业解决生产经营中遇到的困难。 

  李长永表示,区会深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,加大对辖区内相关食品药品生产企业的排查力度, 对存在的问题和安全隐患及时整治,确保大排查、大整治工作落到实处取得实效。

(李婧源 田晨希)