您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开定兵会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-11 08:45

  9月5日,区召开定兵会议,区委常委、区人武部部长董志斌主持会议,区征兵工作领导小组组长、副区长石剑出席会议并讲话,区征兵领导小组副组长、区人民武装部政委郭殿华出席会议,征兵工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。 

  郭殿华通报了今年全区报名应征和体检、政治考核情况,经区征兵领导小组成员单位集体审核,区征兵领导小组成员单位对报名应征人员进行了举手表决,确定了新兵100名,其中大学生71名,完成了国务院、中央军委要求新兵中大学生占比达到56%的指标 

  石剑指出,征兵工作是国防和军队建设的基础工程,事关国家安全和社会稳定,事关国家战略和国防事业建设,是捍卫国家主权领土完整的重要环节,各乡镇、有关部门一定要充分认识当前征兵工作面临的新形势,从服务改革强军的政治高度,从维护国家安全、社会稳定的大局出发,进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,精心安排部署,认真组织实施,拿出过硬可行的应对措施和方法,确保将品质优良、身体健康的青年输送到部队。 

  石剑强调,要进一步把握关键环节,在持续做好征兵工作各项前期工作的基础上,进一步落实好后期人员公示、后期教育训练管理、交接和输送等工作;要进一步做好优抚安置工作,要把做好优抚安置工作作为维护军队稳定、社会稳定的重要抓手,积极探索多种途径和方法,确保征兵环节不出现任何问题。 

(记者 由炜)