您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
心系教育 情暖人心——宋强慰问我区一线基层教师
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-09-10 15:58

  9月10日上午,在第34个教师节来临之际,区长宋强、副区长王丽华在区教育局局长赢慧君等人的陪同下,来到我区新岭小学以及区小学生综合实践基地校开展了走访慰问活动,为全区所有教师送去了节日的温暖和亲切的祝福。

  在新岭小学,宋强一行首先慰问了辛勤耕耘在一线的教师,向全区教职工致以节日问候和衷心祝愿,并对学校能够利用红色资源优势在师生中开展爱国主义和中华传统教育工作给予高度评价。在了解学校目前存在的困难后,进行现场办公,积极解决学校厕所面积不足、治理周边环境等实际问题。 

  在小学生综合实践基地校,宋强一行参观了基地校各个活动室,对基地校活动室的活动内容及装备设施情况进行了耐心细致地询问,同时对学校多年来立足实际、不断进取,积极努力地对学生进行能力培养和素质提高所发挥的作用给予了高度赞扬。 

  宋强在充分肯定了区教育系统办学成果的同时,也对东昌教育的发展壮大提出了殷切希望和重要指示。他指出,教育系统适时组织任课教师外出学习,开拓视野,做到资源共享。开发具有民族、地域特色的校本课程,引领学生爱祖国、爱家乡。 

  此次教师节走访慰问活动,让全区教职员工倍感亲切和自豪。活动结束后,教师们纷纷表示:一定不负厚望,勇担重托,不忘发展,扎实工作,为东昌教育和谐快速发展做出更大贡献。 

(东昌区教育局 崔维艳)