您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开脱贫攻坚培训会
来 源:东昌播报 时 间: 2018-08-17 10:59

  近日,区召开脱贫攻坚培训暨中国社会扶贫网上线业务培训会议。 

  此次会议旨在通过明确脱贫攻坚的思路、政策、方法,进一步学习研究脱贫攻坚的政策举措,整体提升基层干部的脱贫攻坚业务素质和能力,促进学好、用好、宣传好扶贫政策,做到扶贫政策措施到村、到户、到人,以更加扎实的作风做好工作。 

  培训中,区脱贫办工作人员对精准识别、精准退出等工作进行讲解和剖析,并对第三方评估的指标和流程进行介绍;同时,根据“吉林省‘互联网+’社会扶贫工作推进会”会议精神和市、区扶贫开发工作总体部署,开展了中国社会扶贫网上线业务培训会,发放《中国社会扶贫网爱心人士、贫困户注册及操作流程》,全面启动“中国社会扶贫网”上线工作,搭建起社会爱心人士和困难群众间的桥梁。 

  会后,干部们纷纷表示在今后的工作中会高度重视脱贫攻坚工作,做到政治上清醒、政策上清楚、识别上精准、措施上德利,数据上讲逻辑、心态上讲奉献、本质上讲党性,充分发挥好党员的先锋模范作用,合力打好打赢脱贫攻坚战。