您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委书记李长永调研社会养老服务体系建设工作
来 源:东昌播报 时 间: 2018-08-10 14:12

  8月9日上午,区委书记李长永就社会养老服务体系建设工作在全区进行调研区委常委、区委办公室主任迟同军,副区长石剑陪同调研。 

  李长永一行先后来到宗源安养院、环通乡社会福利服务中心、玉皇社区日间照料室、东昌街好帮居家养老服务中心、好帮养老信息平台中心和圣清颐年居康养中心。每到一处,李长永都详细了解养老机构入住、生活、服务等情况,实地查看养老机构管理运行模式,询问社会养老服务体系建设过程中出现的困难和问题。 

  在随后召开的座谈会上,通化好帮养老服务有限公司负责人汇报了好帮养老管理运行情况,与会人员针对全区社会养老工作提出了意见和建议。在听取大家的发言后,李长永指出,社会养老服务工作是民心工程,责任重大功德无量,要以加快养老服务业发展作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点,推动社会化养老服务体系建设健康快速发展。 

  李长永要求,社会养老工作影响社会稳定和家庭和谐,要高度重视养老问题,相关部门要摸清底数,科学定位,分类实施,制定切实可行的工作措施。要创新方式方法,推进社会养老工作信息化、智能化,要提供积极有效的政策服务,着力解决当前存在的一些问题。要强化安全监管,确保养老机构安全运营。要把养老服务工作当产业来培育,不断提高运营质量和管理水平,为安享晚年的老年人营造一个幸福舒适的生活环境。 

(记者许杰 图片:新闻科)