您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开征兵工作会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-08-09 10:26

  近日,区召开征兵工作会议,会议由区委常委、人武部部长董志斌主持,区征兵工作领导小组组长、副区长石剑,区征兵工作领导小组组长、人武部政委郭殿华出席会议并做出重要讲话。 

  会上,董志斌传达了国务院、中央军委2018年征兵命令和省、市两级工作会议精神,并强调各级党委和部门领导要把年度征兵工作作为一项重要的政治任务进一步明确责任,一旦出现问题责任要追究到体检和政治考核要完全落实上级指示要求,确保高标准高质量完成征兵任务。 

  会上,郭殿华对2017年征兵工作进行总结,并对今年征兵工作进行部署。他强调各单位、各部门要加强组织领导,充分做好征集准备。要着重严把体检、政治考核以及役前教育三大关,严格落实廉洁征兵。 

  石剑要求,各单位、各部门要充分认清做好征兵工作的重要意义,把征兵工作放在重要位置要加强领导,各单位、各部门负责征兵工作的领导和乡(镇)、街道党(工)委书记,是征兵工作的第一责任人,要把征兵工作作为当前最重要的任务,必须落实“主要领导亲自抓、分管领导全力抓、机关部门合力抓”征兵办要发挥好职能作用,加强与有关单位的协调,攻坚克难,坚决杜绝相互推诿现象的发生。各乡)、街道要准确掌握应征政策、标准和报名程序,尽最大可能为预征人员提供方便,让预征人员少走弯路。各单位、各部门强化责任意识,提高兵员质量,认真落实征兵工作的相关政策规定,努力为部队输送高素质、高质量的兵员。各单位、各部门要严格落实廉洁征兵政策,坚决杜绝征兵中弄虚作假、徇私舞弊、索贿受贿等违法违纪行为,要认真贯彻落实好会议精神结合本单位实际,精心筹划,严密组织,稳步推进,确保今年征兵任务圆满完成。 

  )、街党委书记、各成员单位主要负责人参加会议。

(记者由炜)