您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开政协第九届委员会第七次常委会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-08-03 14:51

  8月2日,我区召开政协第九届委员会第七次常委会议,区政协主席臧海江主持会议并作重要讲话。区政协副主席张利国、兰兴勇出席会议。

  会议首先听取了《关于东昌区城乡公共文化服务体系建设的视察报告》和《关于东昌区特色乡镇发展情况的调研报告》相关内容,随后,参会人员进行分组讨论,各组召集人汇总意见,并在会上分别做了汇报。最后,参会人员通过举手表决的形式通过了两项报告。
  臧海江指出,从讨论汇报来看,汇报的建议和意见都很有价值,会后,负责完善视察报告和调研报告的人员要认真参考常委的建议,将2个报告进一步完善。将修改完善后的报告提交政府,为政府科学决策提供参考。
  臧海江要求,各位常委要进一步提高政治站位,不断增强履职意识和履职能力;要围绕中心服务大局,发挥自身优势,切实做好调研视察工作,为全区经济社会发展多提睿智之言,多献务实之策;发挥好政协委员的主体作用,弘扬主旋律、传播正能量。认真履行政协职能,确保全面圆满完成全年工作任务,为建设更加富裕秀美和谐东昌作出新的更大贡献。
  会议还研究了政协委员调整等相关事宜,听取了我区政协外出考察情况汇报,并观看大型政论专题片《将改革进行到底》的第一集《时代之问》。通过观看影片,提高政协常委的思想认识,促使政协常委能更积极地投入到我区的改革建设中,谏诤言、献良策、促发展。
记者黄硕  图片宣传服务中心)