您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开区政府九届二次全体(扩大)会议
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-08-07 15:02

  2018年8月7日,区召开区政府九届二次全体(扩大)会议。会议由区委常委、常务副区长吴昌伟主持,区长宋强在会上作了重要讲话,分析总结了全区上半年各项重点工作完成情况,对下半年重点工作进行了安排部署。 

  宋强指出,上半年全区面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,各单位部门积极采取措施、勇于克难攻坚,推动了各项工作有效落实。全区各项工作实现了“时间过半、任务过半”的目标,特别是在招商引资、项目建设、财税增收、城市建管、乡村振兴、安全生产、信访维稳、“三大攻坚战”、民生福祉等方面取得了阶段性成果。面对下半年经济社会发展和各项改革任务,全区还存在发展理念和创新思维不够超前,责任担当意识、工作作风不够扎实等问题下一步工作中,一要围绕聚集高质量发展,抓好工业提质增效、医药健康产业、和服务业提档升级;二要坚持项目带动,持续扩大有效投资。重点做好项目谋划、招商引资、优化服务等工作;三要深化改革创新、切实增强发展动能。要突出重点领域改革、加快实施创新引领战略,激发全民创业热情;四要推进乡村振兴,有效促进农民增收;五要坚持建管并重,强化城市综合管理;六要加快发展社会事业,持续改善民生;七要突出主攻方向,打好三大攻坚战。 

  最后,宋强对全区干部提出了要做好廉洁从政工作的要求要落实一岗双责,踏踏实实做事,清清白白从政,扎实完成全年各项目标任务,不辜负全区人民的殷切期望。 

  区政府领导班子成员各部门单位各乡(镇)街道经济开发区管委会主要领导区双管单位领导参加会议。 

(东昌区政府办公室 信息综合科)