您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
市环保督察问题整改督察组到我区视察中央环保督察反馈问题整改工作进展情况
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-07-06 15:20

  7月5日上午,以市环保局局长曹岩峰为组长的市环保督察问题整改督察组到我区就中央环保督察反馈问题整改落实情况进行现场督导检查。  

  市督察组听取了副区长刘勇关于我区中央环保督察反馈问题整改进展情况、中央环保督察交办案件办理及问题整改情况、东北督察中心督察反馈问题整改落实情况、禁养区规模化养殖场关闭或搬迁整改完成情况、环保长效机制建设和配套办法执行情况的汇报。查看了有关整改工作佐证材料,实地检查了东昌经济开发区污水集中处理工程、通化市垃圾无害化处理厂渗滤液处理工程、通化市绿宝医废处理中心等整改工作进展情况。 

  刘勇表示,我区将认真贯彻落实吉林省环境保护大会精神,加强组织领导,落实党政领导包保整改责任制度;严格督导检查,实行挂牌督办、专案盯办、跟踪问效,确保问题整改一项、核查一项、销号一项;严肃责任追究,对各类环境违法违规行为实行“零容忍”;大力开展污染防治,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”;建立长效机制,逐步形成较为规范的生态环境保护工作体系,加快推动东昌经济绿色转型发展。 

  市督察组对我区全面贯彻落实中央环保督察反馈问题整改落实情况和取得的阶段性成效给予充分肯定,并要求我区各级领导要进一步加强对整改工作的领导,明确职责分工,严格按照中央环保督察反馈问题整改工作要求和标准,加快推进问题整改工作,重点要下大力气解决事关人民群众切身利益和最关心的环保案件。对完成整改任务且符合销号条件的问题,要及时向市环保督察组申请销号。督察组要求我区在今后半个月内整改工作取得突破性进展,以优异成绩迎接省生态环境保护督察工作和中央环保督察问题整改工作“回头看”等各项工作。 

  东昌环保分局、区畜牧局、区林业局、吉林东昌经济开发区、金厂镇、环通乡、市环卫处相关负责人陪同视察。

(东昌区政府办公室 王翊铭)