您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区“党派之家”入驻基层
来 源:东昌发布 时 间: 2018-07-05 10:28

  为支持帮助民主党派深入基层开展调查研究,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,更好地为东昌新一轮发展振兴建言献策。区委统战部结合“大学习、大调研、大讨论、大落实”主题教育活动,推进“党派之家”建设。在前期充分调研和广泛协商基础上,近日,民主党派“党派之家”相继入驻我区民主、龙泉、东昌、团结4个街道的6个社区。 

  区委常委、统战部长范立红同志,相关街道党工委书记、副书记,社区党委书记,及各民主党派东昌基层组织的领导班子参加了对接活动。民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委会副主委分别应邀出席活动。 

  在参观了解“党派之家”所在社区的基本情况后,范立红主持召开对接会议,各有关方面就相关问题进行了深入交流。


  范立红强调:“党派之家”建设对东昌基层民主政治建设和经济社会发展,对民主党派基层组织建设和作用发挥都具有十分重要的意义。相关街道党工委和社区党委要站在政治的高度深刻认识,要与各民主党派基层组织一道积极探索“党派之家”建设的路径方法,为民主党派开展调查研究提供帮助,在活动场所等方面予以保障,在社会服务等方面给予支持。同时,为市委会在我区开展的各项重要活动提供必要条件。也希望各民主党派东昌基层组织以“党派之家”建设为依托,积极履行职能,创新开展工作,发挥界别优势,为东昌新一轮发展振兴献计出力!


  各民主党派市委会副主委分别代表市委会,对区委为民主党派开展工作提供的帮助支持表示诚挚谢意,对我区“党派之家”建设寄予期望并充分认同。要求民主党派东昌基层组织“不忘合作初心,继续携手前进”,以“党派之家”建设为切入点,扎根基层,创新实践,切实为建设新型政党关系、为全市、全区新一轮发展振兴贡献力量! 

(东昌区委宣传部 互联网信息中心)