您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区安委会召开全体会议安排部署下阶段安全生产工作
来 源:东昌区安监局 时 间: 2018-07-05 09:26

  74日上午,区委常委、常务副区长吴昌伟同志主持召开安委会全体会议,听取汇报并安排部署全区下阶段安全生产工作。 

  会上,各安委会成员单位主要负责人针对本区域、本行业安全生产工作开展情况作了简要汇报。听取汇报后,吴昌伟强调,要认清形势,时刻保持警醒。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,牢固树立安全生产红线意识,认真排查隐患,扎实做好整改,做到思想真重视、工作真加强、措施真落实、责任真到位,确保人民群众生命财产安全。要突出重点,深入排查整治,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作放在心上、抓在手上,深入重点区域、重点行业、重点企业等一线,全力做好各领域安全工作,确保各项工作落实到位。要部门联动,确保安全稳定,各级各部门要牢固树立全区一盘棋的思想,密切配合、通力协作,按照党政同责、一岗双责的要求,全面落实安全生产责任制,推动各生产经营者严格落实主体责任、各乡(镇)、街道全面落实属地责任、区直各部门认真落实行业监管责任,以更严的纪律、更实的责任、更高的要求和标准做好安全生产各项工作,为全区经济社会发展营造安全、稳定、和谐的发展环境。 

  全区安委会成员单位负责人参加会议。 

  (东昌区安监局 卢锐)