您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开教育实践活动总结暨招商引资、项目建设、“五转”推进大会
来 源:东昌发布 时 间: 2018-07-04 10:00

  7月2日,我区召开教育实践活动总结暨招商引资、项目建设、“五转”推进大会,区委书记李长永、区人大主任郭永禾、区长宋强、区政协主席臧海江、全区县级领导、实职副科级以上领导干部、区属重点企业负责人和部分企业家代表参加会议。

  此次会议是区委、区政府总结上半年工作,鼓舞士气、增强干劲、全面推动下半年工作取得实效的一次重要会议,会议由宋强主持,共有四项议程。 

  会上区委副书记杨国钰对我区“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动进行总结。

区委常委、常务副区长吴昌伟就我区下半年重点项目建设工作进行安排部署。


副区长纪长明对关于全区“五转”工作进行安排部署。

副区长王丽华就关于全区做好招商引资工作安排的意见进行安排部署。


人社局、工商东昌分局、经济局、金融办、发改局、经合局等部门主要负责同志做表态发言。

会上,李长永传达了市委书记王志厚到我区调研时的讲话精神及具体要求,并结合本次会议作出布署。


  李长永指出,全区教育实践活动取得显著成效,要把教育实践活动的成果转化到大力实施“五转”上面,要通过做大做强支柱和优势产业、招商引资落项目、完善城区建设、加快创新驱动、打好打赢“三大攻坚战”、全力发展民生事业、打造良好营商环境等工作推进“五转”、促“五转”。千方百计抓紧抓实招商引资,要紧紧围绕市委的“怎么招、怎么落、怎么扶、怎么保和怎么督”创新思路和举措,注重补长链、补强链,注重以产业聚集企业、以企业壮大产业,不断提高招商引资实效。要突出重点领域、重点区域、坚持领导带头、强化责任落实、创新方式方法抓招商。各乡(镇)街、各部门、各单位一定要把项目建设作为抓发展的重要引擎、重要途径、重中之重,全面动员、全力推动、全面落实。要切实抓好项目生成,加快项目推进,强化督查调度。

  李长永强调,全区要坚定不移抓“五转”,必须下大力气、下真功夫,倾全区之力大力实施“五转”,加强领导、落实责任,明确任务、找准突破口。推动民营经济快发展、大发展、高质量发展,要摸清底数,持续扎实推进大调研活动。要强化政策保障,激发发展活力。牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务理念,深入推进“放管服”和“只跑一次”改革,积极构建“亲”“清”政商关系,切实优化政策供给保障,着力打造优美的人居环境。坚持不懈地抓好干部队伍和企业家队伍建设,努力为全区经济社会发展提供人才支撑。确保招商引资和项目建设取得实效,确保“五转”三年行动计划目标的实现。



  会上,宋强就全力打好精准脱贫攻坚战、坚决做好国家、省、市生态环境保护督察工作、确保经济各项指标稳健增长,狠抓项目建设和招商引资、着力做好征地拆迁工作、坚定不移抓好安全生产、全面推进信访积案化解工作、进一步抓好城市综合管理、全面做好防汛减灾工作等9项当前重点工作做出详细安排部署。 

 (图文:东昌区委宣传部 宣传服务中心 新闻科