您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区强化责任担当着力打造通化市南出口沿线美丽风景带
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-06-29 16:25

  为贯彻落实市委书记王志厚在通化市城市建设管理工作会议上的指示精神,打造美丽通化,6月29日上午,受区委书记李长永、区长宋强委托,副区长石剑组织召开通化市南出口沿线环境综合整治专题会议,会议安排部署了通化市南出口环境综合整治相关工作任务。 

  石剑副区长要求,区直各有关部门和乡(镇)要高度重视通化市南出口沿线环境综合整治工作。进一步统一思想、提高认识,把城市规划管理放在更加重要的位置,充分认识做好通化市南出口沿线环境综合整治工作的重要性和必要性,按照沿线环境“净、畅、绿、亮、美”整改目标,进一步明确工作重点,强化工作措施,着重推进沿线路面改造、环境卫生、破旧厂房整治、标识标牌等整体提升工程,继续加大对沿线乱搭乱建、乱堆乱放、乱丢乱弃等行为的整治力度,确保沿线环境综合整治常抓不懈、抓出成效,全面展现东昌良好的对外形象。

  石剑副区长强调,要加强领导、明确责任、密切配合,不断完善和细化具体整改责任清单、整改时限,确保各项工作按计划高效、有序推进;各有关部门和乡(镇)要进一步提高政治站位,严格按照责任分工推动整改工作按时推进,不折不扣完成目标任务;要密切协调配合,形成多方联动、互相支持的强大工作合力,区政府督查室要加大督查力度,确保整改任务保质保量按时完成。努力为广大人民群众创造安全畅通、清洁舒适、整齐美观的通化市南出口沿线环境。

  会后,石剑副区长率领有关部门主要负责人对通化市南出口沿线环境进行了实地踏查。

  区委宣传部副部长刁志国,区政府党组成员、政府办主任臧海波,区市容局局长金岗,区住建局局长钟学贞,区公路局局长陈贵良,金厂镇副书记、镇长张启和,市城管监察支队支队长王云庆,市规划监察支队支队长周明宇,市环卫处处长吴世义参加会议并陪同踏查。

  (东昌区政府办公室 郑超)