您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
王志厚到我区调研项目建设及乡村振兴进展情况
来 源:东昌区委宣传部 时 间: 2018-06-29 14:14

  6月27日,市委书记王志厚一行到我区实地调研,并召开汇报会。市委常委、市委秘书长曲延健,区委书记李长永,区长宋强,区委常委、常务副区长吴昌伟及市、区相关负责人陪同调研。区人大主任郭永禾及相关县级领导、部门负责人出席汇报会。

  王志厚先后来到了通化健康管理中心、正和药业、中盛药业、欧亚购物商场、洪福堂中医药健康养生小镇、百利克朗思包装有限公司、金江花海实地踏查了项目发展及乡村振兴工作进展情况,并听取了相关负责人的情况汇报。








  实地踏查后,李长永代表区委、区政府就我区基本情况、“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动、项目建设、招商引资,全力以赴抓“五转”、稳增长、优化发展软环境、打好“三大攻坚战”,实施乡村振兴战略、推进各项社会事业发展、维护社会和谐稳定及加强党的建设等工作进行了全面汇报。

  在听取汇报后,王志厚对我区各项工作的开展情况进行充分肯定。他指出,上半年东昌区经济社会各项事业的发展都取得了长足进步,取得了很好的成绩。东昌区的政治意识、大局意识、全局意识很强,勇于担当、敢于作为、奋发有为,东昌区的班子是坚强有力的,区委取得的成绩是可喜的。


  会上,王志厚对东昌区提出希望和要求,东昌区要认真贯彻落实市委、市政府的安排部署,克难攻坚,奋发有为,要以“五转”工作为总抓手,奋力开创东昌社会经济发展新局面。
  要做大做强支柱和优势产业促“五转”,东昌区医药、食品、服务业、旅游四大支柱产业及“一二三”产业要均衡发展。
  要着力做好招商引资落项目促“五转”,引进战略投资者,引进实力强、成长性好、创新性强的企业。
  要加快城区建设促“五转”,给百姓创造一个安居乐业的环境和条件,提高物业管理水平吸收就业。
  要创新驱动促“五转”,深入贯彻习近平总书记的发展理念,通过创新引领发展,实现新旧动能转换。
  要以“三大攻坚”和“乡村振兴”战略促五转,全力做好精准脱贫攻坚战,培养成千上万个农民致富的带头人。
  要发展民生事业促“五转”,围绕养老、教育、卫生等民生事业,吸纳人才带动就业,为东昌培育人才,打造创业者和就业者的平台。
  要打造良好的环境促五转,打造出一个“吉林的台州”,做好政府围着企业转,企业有事马上办,让百姓和企业家们安心创业,舒心做事,放心生活,共享大自然的美好环境。打造出一个公平正义、讲诚信、重承诺的一个政府服务环境。



  王志厚强调,要全面担起党要管党,全面从严治党的政治责任,为东昌的全面发展提供坚强的保障,把党要统揽全局、协调各方、落到实处。全面加强作风建设,坚决克服,说得多做得少、调门高落实差,不敢担当不作为的作风。坚持正确的用人导向,把能干事,能成事,能破解难题的干部用到重要岗位上。全面提升领导干部的“五种能力”,打造一支政治过硬,本领高强的干部队伍。全面抓好党风廉政建设和反腐败斗争,坚决净化和修复政治生态。



  李长永表示,我区将认真贯彻落实全市教育实践活动和“三早”项目巡检总结大会上的重要讲话精神,着力提升领导干部“五种能力”,突出重点抓落实,攻坚克难,全面完成今年各项目标任务,奋力开创东昌经济社会发展新局面,为通化绿色转型、全面振兴作出新的更大的贡献!
(东昌区委宣传部 互联网信息中心)