您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
刘勇实地督导我区城市出入口及沿线环境综合整治情况
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-06-28 16:37

  6月26日至28日,副区长刘勇带领相关单位和部门多次对通化北出口及沿线、通化外环、官道岭道口、外环至卞家店路段进行城市出入口及沿线环境综合整治,现场就涉及需要整治的区段逐个提出具体要求、明确具体任务及时间节点。 

  刘勇指出,城市出入口是城市对外的门户,是城市与外部环境的连接点,代表着城市的形象。加强城市出入口沿线环境脏、乱、差等现象综合整治加快建设美丽东昌”具有极其重要的意义。市委、市政府主要领导高度重视相关工作,多次就城市出入口沿线环境综合整治工作提出要求。各部门一定要增强责任感和使命感,采取扎实有效的措施,确保高标准高质量完成城市出入口及沿线环境综合整治任务。 

  刘勇要求,各相关单位和部门要严格落实《通化市城市出入口及沿线环境综合整治实施方案,自我加压,抓紧部署,全力推进,务必在规定的时间节点内完成既定环境综合整治任务。一是进一步明确整治范围及整治内容二是进一步明确整治责任。坚持“政府主导,属地管理,部门参与,突出重点,标本兼治”的原则;三是进一步加强违法建筑管控。 

  区住建局、区市容局、市城管支队、市规划监察支队、市环卫处、环通乡主要负责人参与此次整治工作。截至28日上午,整治工作共出动保洁人员1230余人次,出动执法队员50余人,各种车辆140余台次,清理“三小五堆”130余处,拆除私搭乱建30余处,清理沟河15000余平方米,清理清运各类垃圾370余立方米,我区城市出入口及沿线环境面貌初步得到改善。 

  (东昌区政府办公室 王翊铭 市城管支队 田翀龙)