您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
着力提升“五个能力”增强素质夯实工作实践基础
来 源:通化日报 时 间: 2018-06-28 13:55

  在全市开展的“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中,我区坚持问题导向,认真查摆当前领导干部存在的问题,有针对性地采取措施,对症下药。在此基础上,努力为领导干部提升能力搭建平台,持续抓好干部学习培训提升,学习外地的先进理念、先进经验,解放思想,不断提高领导干部的政治理论水平和业务能力,积极打造一支想事干事成事、善抓落实的干部队伍。据统计,自教育实践活动开展以来,我区先后召开5次区委理论学习中心组集中学习会,组织区属100名企业家和区级领导干部在中山大学举办了两期“不忘创业初心,接力改革伟业”经济发展研修班,组织党建、经济、社会管理等方面干部36人分三批赴台州等地学习考察。为提升干部的履职能力和自身素质,我区创新举办了以“激发干部干事创业热情、推动民营经济高质量发展”为主题的教育实践活动知识竞赛,全区300多名青年干部参加;采取集中学习、“书记讲堂”、新时代e支部线上学等形式组织学习630余次;开展“业务工作大调研”行动,全区县处级领导干部带头深入一线、深入基层、深入企业、深入学校,针对各自分工进行全面的调查研究,共形成调研报告26篇,梳理出经济社会发展、社会稳定、民生改善等方面共性问题84条、个性问题140条,召开各类研讨会45次。举办全区理论学习(扩大)暨领导干部大调研汇报会,全区县级领导及各单位负责人结合椒江考察学习谈体会,并对东昌下一步发展提出合理化建议。通过调研和研讨,进一步挖掘工作短板、查找病症所在,并把解决问题贯穿活动始终,紧紧围绕每个阶段的主题,采取“征、谈、访、议”等多种方式查摆问题。截至目前,全区已查摆问题1175条,其中经济类280条、民生类416条、社会事业类150条、党建类228条、其他类101条。针对查摆出来的问题,实行区级领导分工负责,建立详细的整改清单,明确责任部门、具体措施和完成时限,能解决的立即解决,不能马上解决的列出时间表限期整改。

  正确路线确定之后,干部就是决定的因素,而今天的东昌蓝图业已绘就,奋发勇为的信心已凝聚,东昌人将在区委、区政府的带领下谱写出更加雄伟的新篇章。