您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
市委书记王志厚到我区巡检“三早”项目
来 源:东昌区委宣传部 时 间: 2018-06-25 14:43

  6月21日,市委书记王志厚带领全市“三早”项目巡检组来到我区“三早”项目建设现场,实地踏查项目建设情况,市、区两级相关领导一同参加巡检活动。 

  王志厚一行先后来到通化万达城市综合体建设项目、通化隆成创业大厦项目、万通药业医药研发平台建设项目、永欣欢乐谷建设项目现场。

  每到一处,王志厚都详细了解项目建设进展情况,鼓励企业抢抓机遇、加快项目建设和技术创新、延伸产业链条、打造品牌优势。要求全力支持企业扩能改造,强化资金、人才保障等,推动企业做大做强做优。

  王志厚强调,各部门要全力为项目建设营造良好的施工环境,进一步增强抓重点工程、重大项目落实的责任感和紧迫感,进一步加大项目建设力度,完善基础设施配套,提高品位档次,要严格按照项目的规划设计合理安排工期,加快施工进度,抢抓当前施工的黄金时期,按照设计标准和工期要求,进一步明确时间表、路线图,科学施工,强化监管,遇到问题逐个攻克,一鼓作气加快项目建设;要做好服务,压实工作责任,千方百计解决项目建设中存在的困难和问题,不拖、不等、不靠,加快相关政策研究,制定工作方案,确保各项目建设保质保量完成目标任务,为全市经济社会持续健康发展提供强有力的支撑。

  据了解,2018年全区共谋划5000万元以上三年滚动重大项目150个,总投资550亿元。今年计划实施各类项目85个,总投资270亿元。年计划投资83亿元。5000万元以上重点项目25个,总投资81亿元,年计划投资18亿元,已完成投资9.9亿元,占年初计划的55%。目前已有19个项目实现开复工,开复工率76%,其中新建项目11个,开工率79%,续建项目8个,复工率73%。

  通化万达城市综合体项目总投资25亿元,占地面积9.3万平方米,建筑面积38.8万平方米。建成后将成为集休闲、购物、餐饮、娱乐为一体的城市综合体。年营业收入5亿元,利税1.5亿元,新增就业岗位3500个。力争通过3至5年时间,实现“四个一”目标,吸纳一千户个体工商业户入驻,培育一百户中小微企业,新增十户限上企业,争取一户企业上市。届时该项目将成为我市规模最大、功能最全、动能最强的“五转”创业平台。目前该项目已开工建设,完成投资6.2亿元。
  隆成创业大厦项目总投资1.1亿元,占地面积6900平方米,建筑面积1.6万平方米。建成后将打造集金融、科创、电商三位一体的创业孵化器。引进金融支撑平台,吸纳创客,形成以金融为支撑,政府推动、企业招商的“创生个”中心。目前该项目已开工建设,完成投资4500万元。
  万通集团医药研发服务平台项目总投资1.4亿元,占地面积7300平方米,建筑面积2.7万平方米。项目建成后,将为全市医药研发提供科技创新平台,提升企业核心竞争能力,推动企业新旧动能转换,实现二次创业。目前该项目已复工,累计完成投资8900万元。

  东圣药业异地新建项目总投资1.5亿元,占地面积6万平方米,建筑面积3.1万平方米。项目建成后,将使企业年产值达到2.7亿元,利税3500万元。目前该项目已开工建设,完成投资8700万元。

  金恺威药业固体制剂车间扩建项目总投资7800万元,占地面积5000平方米,新增建筑面积1.1万平方米。建成后企业年产值将达到1亿元,利税2500万元。为企业进行股份制改造,建立现代企业制度夯实基础。目前该项目已复工,累计完成投资4600万元。

  华政化工生物柴油生产项目总投资6500万元,占地面积2.4万平方米,建筑面积8000平方米,贮罐区1万平方米。可实现年产值2亿元,利税5000万元。目前该项目已开工建设,完成投资1800万元。
  永欣欢乐谷项目总投资2.6亿元,占地面积6.5万平方米,建筑面积1.4万平方米,户外区域4.9万平方米。是一处集休闲、嬉水、餐饮、住宿、娱乐、户外为一体的综合旅游项目。建成后可实现年营业收入1亿元,利税3000万元。目前该项目已复工,累计完成投资2.3亿元。

  东昌区龙泉街道社区卫生服务中心项目总投资6000万元,占地面积6200平方米,建筑面积6700平方米,是我区谋划的3PPP项目之一。建成后,将成为集预防、医疗、保健、康复、健康指导为一体的综合性社区卫生服务中心。已完成项目征地及相关手续,完成投资1400万元,正在申请列入国家PPP项目库。
  我区将以这次项目巡检为契机,进一步围绕“五转”,抓招商、上项目、调结构、聚动能,在民营经济快速发展的改革浪潮中,持续演绎 “速度与激情”,在行进中鼓足勇气、在挑战中振奋士气、在拼搏中提升人气,攻坚克难,改革创新,转型升级,蓄势发力,为实现实力东昌、活力东昌、和谐东昌、幸福东昌的宏伟愿景,扬帆远航,奋勇前行。

(东昌区委宣传部 互联网信息中心)