您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区开展环境综合整治改善城乡居民居住环境
来 源:东昌区住房和城乡建设局 时 间: 2018-06-13 12:04

 

  为贯彻落实市政府关于《通化市城区出入口及沿线环境整治工作方案》的部署要求,区委区政府高度重视市容环境整治工作, 20186月初召开专题会议,成立区环境综合整治工作领导小组,制定环境综合整治工作实施方案,明确整治任务,划分责任区域,确定6月上旬至7月上旬为期一个月开展环境综合整治,要求各责任部门和各街道社区负责人要亲自抓落实,确保此次环境整治工作取得实效。 

  2018611日下午,区政府组织市环卫、市城管、区环卫、区城管、7个街道、3个乡镇对区范围内的无物业管理小区和城乡出入口及沿线的垃圾、“三小五堆”、私搭乱建、沟河等进行了集中清理。整治过程中,副区长刘勇、石剑、丁奕春亲自前往包保区域,进行现场办公,针对行政执法、管理方式、宣传教育等提出指导性意见,督促此次综合整治工作落到实处,并形成长效管理机制。此次整治,共出动1100余人,出动车辆100余台,清运垃圾210余吨,清理面积达31万平方米,清理“三小五堆120余处,清理破损条幅20余处,清理沟河15000余平方米,拆除私搭乱建30余处。 

  此次行动中,职能部门和乡)、街相互协作、联动配合,坚持“政府主导、部门联动、突出重点、标本兼治”的原则,充分发挥各个部门的积极性和主动性,集中人力、物力、财力,高标准、高质量地完成环境综合整治任务。 

  下一步,通过环境综合整治,改善居民小区环境卫生,打造美丽通化和宜居宜游的城市名片,提升广大居民的满意度和幸福感,不断贯彻“金山银山不如绿水青山的城乡发展理念。