您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
合作无远近,万里尚为邻——东昌、椒江共谋发展
来 源:东昌区发改局 时 间: 2018-05-29 15:48

  为务实推动我区与椒江区对口合作,实现资源共享、优势互补、共同发展。5月27日—28日,东昌区委书记李长永带队赴台州市椒江区考察,椒江区委书记陈挺晨,椒江区委副书记、区长杨玲玲,椒江区人大常委会主任王国平,椒江区委副书记、政法委书记包顺富等领导陪同考察。5月28日下午,区委副书记、区长宋强与椒江区委副书记、区长杨玲玲代表两区签订对口合作框架协议。 

  考察团一行实地对台州市城市规划展览馆、“一江两岸”建设区块、洪家场浦排涝调蓄工程、中国农港城、杰克股份有限公司及浙江海正药业股份有限公司等12个点位进行考察,短短一天半的时间让我区考察团充分感受到了椒江的魅力。

  椒江地处浙江省东南沿海,为台州市主城区。椒江区陆地面积280.1平方公里,海域面积1604平方公里,海岸线长51.44公里。2017年末户籍人口54.28万人,地区生产总值达551.18亿元,增长6.5%;实现财政总收入72.74亿元,其中一般公共预算收入44.04亿元,分别增长7.9%和8.5%;完成固定资产投资177.34亿元,增长19.7%。作为民营经济先发地,“妈妈式”服务在椒江深入践行,并形成了医药健康、缝制设备、智能马桶三大千亿产业和电子信息、汽车零配件、农用机械三大百亿产业。近年来,椒江区经济社会快速发展,成绩令人瞩目。
  区委书记李长永同志在对口合作工作座谈会上指出:对标椒江,我区要借鉴经验、建立机制,以经贸合作为重点,以旅游科教文化合作为载体,以开放窗口建设为平台,进一步完善合作机制、拓展合作渠道,全力做好各项对口合作的保障工作,持续推进两地经济社会更宽领域、更深层次的合作。
东昌区发改局 马金函)