您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
通化市扫黑办到我区督导检查扫黑除恶专项斗争工作
来 源:东昌区委政法委 时 间: 2018-05-28 14:23

  5月24日,市委政法委副书记、市委防处办主任、市扫黑办主任乔久成带队一行四人到我区督导检查扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

  区委政法委副书记、防处办主任、扫黑办主任刘本威汇报了我区扫黑除恶专项斗争工作进展情况。一是提高认识,明确任务摆位,严格贯彻落实工作任务;二是发挥职能作用,完善工作机制,有的放矢的组织摸底排查工作;三是占领宣传阵地,扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作;四是存在问题和下步打算。
  区委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长孙冠一在汇报中,将我区扫黑除恶专项斗争工作情况概括为“五个到位”。即组织领导到位,成立领导小组,抽调精干力量组建办公室,制定实施方案,建立健全各类工作机制,及时召开动员部署会、调度会以及工作推进会,促进扫黑除恶工作落到实处;宣传发动到位,区扫黑办印发42000份宣传单,向全区市民宣传扫黑出恶重点排查对象,实行有奖举报,调动群众参与线索收集积极性,群众发动率在80%以上;排查摸底到位,尤其各乡镇街、政法机关以及组织、纪检等部门,不断加大对商户、农户、住户以及基层组织建设和“保护伞”、“关系网”的摸底排查力度,全面摸排线索;打击处理到位,公安机关持续发力,始终将打早打小作为社会治安治理的工作重点,全力维护辖区治安稳定;运用战果到位,我区将以开展扫黑除恶专项斗争为契机,不断夯实基层基础建设,全力打击黑恶势力背后的“保护伞”,营造风清气正、和谐稳定的社会环境。
  东昌公安分局刑警大队大队长王庭东、法院常务副院长姚桂英、检察院常务副检察长崔炳均以及司法局副局长陈宏伟出席会议,并分别座谈了本单位扫黑除恶工作进展情况、存在问题及下步打算,受到了市扫黑办领导的一致认可。
  随后,市扫黑办一行来到老站派出所和老站街道办事处进行实地检查,在听取了情况汇报后,对今后的工作提出具体要求:各单位要健全工作机制,及时进行档案整理;要不断加大宣传力度,提高群众知晓率;要加强线索摸排工作,提高办案质量。